본문 시작

성원에스피 고객센터
고객만족 100%에 노력하는 성원에스피가 되겠습니다.
Home 고객센터 고객상담
고객상담

재료 이제 소스 만들어 볼게요

페이지 정보

작성자: oreo   댓글: 0   조회수: 2 날짜: 2025-04-24

본문

재료이제 소스 만들어 볼게요. 소스에는 유자청이 꼭 들어가는데요, 유자청이 들어가면 향이 정말 좋아져요. 유자폰즈 만드는 방법인데 설탕으로 단맛을 내는 것과는 풍미가 다릅니다. 꼬맹이가 정말 좋아하더라고요. 그리고 간장을 넣어줍니다.청경채소스집에 늘 버섯 두세종류와 알배추가 있는 편이에요. 제가 좋아하는 재료들이라 떨어지면 사두곤 하는데 고기만 해동 잘 하면 후다닥 만들기 참 좋은 메뉴죠.팽이버섯은 밑둥을 잘라 준비합니다.소고기 샤브샤브만들기 샤브샤브육수 만드는법 샤브샤브소스 샤브샤브재료 샤브샤브야채 샤브샤브고기유자청 1.5Ts취향대로 고기와 해물, 채소, 버섯 등을 푸짐하게 준비하면 사먹는 것보다 훨씬 맛있게 즐길 수 있답니다. 그럼 맛나게 만들어 볼게요.간장 2Ts우선 물을 팔팔 끓여준 뒤 코인육수와 쯔유를 넣어줍니다. 이렇게 하면 사먹는 육수 못지 않아요. 채소나 다른 재료들을 넣어 육수를 진하게 우릴 수 있지만, 샤브 특성상 어차피 고기와 채소를 넣어 끓여서 먹기 때문에 금새 고기와 채소에서 맛이 우러나와 진해집니다. 그래서 간단하게 만들어도 충분히 맛이 좋아요.며칠 날씨 정말 이상하죠? 벚꽃 만개한 시기에 눈이 오질 않나 어제까지도 너무 추워서 뜨끈한 국물이 마구 생각나더라고요. 그래서 오늘은 뜨끈한 국물요리를 소개해 봅니다. 사실 요거 추울 때 아니어도 언제 먹어도 맛있는 메뉴 아니겠어요? 저희 동네에 고기까지 무한리필인 샤브 월남쌈 체인점이 있는데 동네 동생들과 주기적으로 가거든요 ㅎㅎ 다들 한 먹성 하는터라 저희가 가면 정말 두시간 꽉채워서 다 먹고 나옵니다 ㅋㅋ1. 육수 만들기보글보글 끓으면 고기 넣어 살랑살랑 흔들어 색이 바뀌면 바로 건져서 먹어야 질기지 않아요. 꼬맹이도 어찌나 야무지게 잘 받아먹는지 이제 고기 소분하는 양도 늘렸답니다 ㅎㅎ 요즘 물가 줄줄이 인상이라 너무 부담되시죠? 외식 줄이고 집밥으로 만들어 먹으면 훨씬 저렴하게 식사를 할 수 있답니다. 잇님들도 맛나게 만들어 드세요.배추물 1400ml고기는 떨어지면 코스트코에서 구입해서 소분해서 넣어두는데 날씨 꾸질하거나 국물 땡길 때 후다닥 만들기 좋은 메뉴랍니다. 어려울 것 같지만 생각보다 정말 쉬운 요리이고요, 손님 오셨을 때 상에 내도 근사하고 푸짐하게 먹을 수 있어요. 저는 육수 소스 모두 만들어서 먹지만 요즘에는 육수도, 소스도 시판 제품이 워낙 잘 나오죠. 하지만 집에서 만들기도 정말 간단하고 사는 것 보다 훨씬 저렴하니까 잘 보고 만들어 보시면 좋을 것 같아요.샤브샤브용 고기계량스푼 기준입니다쯔유 3Ts물 1Ts채소는 취향에 따라 준비하시면 되는데, 저는 주로 배추, 청경채 버섯은 꼭 준비합니다.소스는 폰즈소스와 시판 샤브수끼소스를 사용하고 있어요. 저는 폰즈에 고추냉이도 풀어서 먹는답니다.다시팩 2개 또는 코인육수 3개느타리버섯팽이버섯그리고 식초와 물을 넣어주세요.이제 거품을 걷어내고 코인육수가 완전히 녹으면 육수 완성이랍니다. 집에서 멸치 육수를 내어두고 사용하시는 분들은 조금 연하게 물을 섞어서 사용하셔도 좋습니다.숙주 (선택)그리고 골고루 잘 섞어주면 유자폰즈 완성~~ 샤브와도 잘 어울리고 편백찜, 밀푀유나베 등 다양하게 활용하실 수 있으니 잘 기억해 두세요.[EBS뉴스]최근서울대학교교수회가내놓은교육개혁안이뜨거운반향을일으키고있습니다.중‧고등학교6년을통합하자,대학수학능력시험을서너번으로늘려서치르자,하나하나가기존의틀을흔드는파격적내용인데,그만큼찬반논쟁도거셉니다.우리교육의오랜난제들을정면으로건드린이번제안들은과연변화의물꼬를틀수있을까요?먼저영상부터보시겠습니다.[VCR]서울대교수회첫'교육개혁안'공개수능연3-4회중고교통합6년제무전공선발확대서울대-지방국립대공동학위제학제개편부터대학입시까지교육전반손질제안"사교육유발우려기존2028대입과괴리"주장도교육개혁안,변화의시작될수있나?-------서현아앵커서울대교수회가처음으로발표한교육개혁안그의미와취지를임정묵서울대교수회장에게직접자세히들어보겠습니다.교수님어서오세요.서울대교수회차원에서처음으로제안한교육개혁안이다보니까굉장히관심을많이모았습니다.이걸어떤취지로제안을하신건지그계기부터듣고싶은임정묵회장/서울대학교교수회결론부터말씀드리면1950년도해방직후에만들어진그래서경제발전시대에고착된이서열화된교육이이제는한계에다다라서그만큼아이들이많이그거기에서적응을못하고있는것같아요.그러다보니까여러가지사회문제의근본이되고사실성적에따라서아이들의기회나정보의그불균형이나오고거기에따라서아이들의교육의기회가어떤경우는받지못하고그래서결과적으로큰사회문제가되고그러는데더이상여기에서저희가가만히있으면안될것같아갖고초안이긴하지만그안을내게됐습니다.서현아앵커네우리교육의정말해묵은문제들을두루두루극복하고이대로좀이제미래로가보자라는취지에서마련하신것같은데요.아무래도가장이목을끌었던내용은수능시험을적어도연3-4번으로늘려야한다라는제안이었습니다.이건어떤취지입니까?임정묵회장/서울대학교교수회사실수능한번으로아이들의대학입시모든걸결정한다는건좀가혹하지않을까요?그리고실제적으로수능은한번이라고그러지만그이수능에그모의고사이런것도한일년에고3같은경우는서너번봐서거기서애들이장래가결정되고그대학의수준이결정되고그러는데그

바로가기