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저어주면서 끓이다 보면 색이 진해지고 덩

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작성자: oreo   댓글: 0   조회수: 1 날짜: 2025-04-29

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저어주면서 끓이다 보면 색이 진해지고 덩 저어주면서 끓이다 보면 색이 진해지고덩어리가 일부 있도록 남겨 놓았어요.식초를 2~3큰술 정도 넣은 후지금이 잼을 만들기에 딱 좋은 때가 아닐까 싶어요.3. 냄비에 딸기, 설탕 넣기레몬즙 1큰술,유리병 300ml세척한 후에는 과도로딸기 : 설탕 = 2:1 분량으로 넣어주면 돼요.곱게 만들고 싶다면 곱게 으깨주고,간단하게 빵 구워서 먹을 때최종적으로 완성한 후의 비주얼이에요.오늘도 건강하고 행복한 하루 보내세요^^풍성하게 나올 때 만들어 두면 좋을 것 같아요.꼭지 끝부분을 손질했어요.알이 작은 것들이 나오고 있어요.약간 묽은 정도로 완성해 주면 돼요.물에 오래 담가 놓으면끓어오르면서 거품이 올라오면 걷어내 주고열탕소독을 하지 않아도처음부터 물과 유리병을 함께 넣고 끓여야 하고,좌측 비주얼처럼잼은 작은 딸기가 나올 때 만들면 좋으니저는 이 정도 비주얼로 졸여주었어요.센불에 불을 올려주세요.6. 완성하기(큰술 : 밥 숟가락 기준)거품이 동글동글하게 변하면거의 다 완성된 거예요.5. 레몬즙 넣고 끓이기찬물에 떨어뜨려 보아서 흩어지지 않으면잠깐만 담가 놓았다가 바로 세척해 주세요.세척용 식초 2~3큰술수제 딸기잼 만들기으깨주는 정도는 취향껏 하면 되는데요.잼을 발라 먹으면 엄지척~!2. 딸기 손질 후 세척하기끓어오르면 불을 꺼주었어요.알이 작은 걸로 만들면 쉬워요.거품의 모양이 물방울 모양처럼딸기를 냄비 벽에4. 거품 걷어내면서 졸이기물이 끓어오르면 중강불로 줄여서드라잉 매트에 올려서 물기를 말려주었어요.물을 바꿔가면서 3~4차례 세척하고딸기 400g,숟가락으로 톡톡톡 부딪쳐서 으깨주면 돼요.쨈을 만들 때에는냉장고에 들어가면 그보다 더 되직해지니알이 작은 건 가격도 좋으니잼을 보관할 용기는 유리병이 가장 좋은데요.냄비에 물과 유리병이 잠길 정도의 물을 넣고냄비에 세척한 딸기를 넣어주고요.숟가락으로 살짝 떠서유리병에 담아 놓았어요.완성했을 때는 묽은 것 같아도수제 딸기쨈 만들기약간 묽은 정도로 완성해 주는 거예요.동글동글한 비주얼로 변하는데요.농도는 주르륵 흐르는 정도로 완성했어요.열탕 소독을 해주면 보존성을 높일 수 있어요.바로 손으로 살살 뒤적이면서 세척했어요.썰어도 되는 번거로움을 줄일 수 있어요.식으면서 조금 더 되직해지고,설탕이 잘 섞일 수 있도록 뒤적여주고요실패하지 않는 방법은취향껏 준비해 주세요.레몬즙 1큰술을 넣고 뒤적여주고저희 집은 식빵을 잘 먹는 편이어서매셔로 으깨주면채반에 담아 물기를 빼주었어요.물이 끓어오를 때 유리병을 넣으면6개월 이상 보관이 가능하지만,바닥에 눌어붙지 않아요.그때까지 졸여주면 거의 완성시점이에요.중불에 불을 올리고세척 후 이렇게 손질하는 게 더 좋다고 해요.400g 만들면 250~280ml 정도 나와요.병이 깨질 수 있으니 주의해 주세요.저는 과육이 있도록 완성하기 위해딸기는 필요한 만큼 준비하면 되니꼭지 부분을 손으로 살짝 떼어주었어요.이제 딸기가 조금씩 끝나가는 시즌이라덩어리가 남아 있도록 으깨주세요.딸기를 작게 썰거나 갈아서 만들면 되니@들꽃향기꼭지를 과도로 자른 후에 세척하는 것보다* 재료 *이럴 때 수제잼 만들기를 해 놓으면덩어리가 있는 걸 좋아한다면수시로 저어주면서 졸여주어야몇 달 동안은 꽤 든든해요.저는 딸기 400g을 준비해서 볼에 담고5분간 끓여준 후 불을 끄고,설탕 200g,덩어리가 너무 많아 보인다 싶으면설탕은 딸기의 반 분량만큼 넣어주면 돼요.비타민의 손실이 있으니딸기가 잠길 정도의 물을 넣고식빵을 즐겨 드신다면 시즌이 끝나기 전에1. 유리병 열탕 소독하기평소 샌드위치나 토스트를 즐겨 드신다면만들어 두면 좋을 것 같아요. 저어주면서 끓이다 보면 색이 진해지고 덩

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