밑반찬 다양하게 내어주시는데, 더 고급스러운
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작성자: afurojoo   댓글: 0   조회수: 2 날짜: 2025-06-11본문
밑반찬 다양하게 내어주시는데,더 고급스러운 풍미를 즐길 수 있었다네.아삭하고 시원한 맛이구워주는 송파 고기집 담판입안을 가득 맴도는데,상큼 달달한 맛이 인상적이었다오.마지막으로 차 준비해 주셨소.칼집이 슥슥 나있다 보니까오랜만에 한우 먹으러 왔소.아삭한 양파절임 듬뿍 집어싸먹어도 맛있지.구워주는 송파 고기집 찾다가매장이 상당히 큰 편이라서속이 꽉 알차지만 부드러워서자세한 건 클립을 확인해 보게나. [앵커]지난해에 이어 올해도 남해안에 해파리가 대거 출현해, 어민들이 피해를 입고 있습니다.여기다, 여름철 고수온 피해 우려까지 겹치면서 어민들의 시름은 깊어지고 있습니다.배수영 기자의 보도입니다.[리포트]100년 넘게 조업을 이어온 고성의 한 정치망 어장입니다.하지만 그물을 끌어올리자 잡혀야 할 멸치는 보이지 않고, 젤리처럼 생긴 보름달물해파리만 그물을 가득 메웠습니다.지난 3월부터 출현한 해파리 떼는 독성 탓에 다른 어종의 접근까지 막고 있어, 조업에 큰 지장을 주고 있습니다.[정동일/해파리 피해 어민 : "3월부터 계속 지금 해파리가 너무 많이 들어와요. 내가 한 25년 어종(정치망)을 했지만 지금까지 이렇게 많이 든 것은 처음이거든요."]고성군은 해파리 수매사업으로 피해 예방에 나섰지만, 예산 부족으로 제거 작업은 불과 1주일 만에 중단됐습니다.바다 고수온은 어민들에게 또 다른 걱정입니다.올여름 남해 연안 표층 수온은 평년보다 1도 높을 것으로 예보돼, 지난해 고수온 피해가 반복될 우려가 크기 때문입니다.지자체는 고수온에 취약한 굴 등 양식 어패류 피해 예방을 어민들에게 당부하고 있습니다.[백승열/고성군 해양수산과장 : "(굴 양식장은) 수하연 조절하는 방법밖에 없거든요. 깊이 조절이라든지 부표를 빈산소(물덩어리)와 같이 오면 좀 위로 올려야 되고..."]지난해 경남해역엔 모두 62일동안 고수온 특보가 이어져 어류와 멍게, 굴,홍합 등 7개 품종에서 664억 원의 피해가 발생했습니다.해파리에 고수온 우려까지, 남해안 어민들의 불안감은 벌써부터 커지고 있습니다.KBS 뉴스 배수영입니다. 촬영기자:권경환 ■ 제보하기 ▷ 전화 : 02-781-1234, 4444 ▷ 이메일 : kbs1234@kbs.co.kr ▷ 카카오톡 : 'KBS제보' 검색, 채널 추가 ▷ 카카오 '마이뷰', 유튜브에서 KBS뉴스를 구독해주세요! 배수영 기자 (sooyoung@kbs.co.kr)