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새우젓 2T(30g), 밥 1/3

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작성자: onion   댓글: 0   조회수: 2 날짜: 2025-07-04

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새우젓 2T(30g), 밥 1/3컵(65g)배추 살짝 넣고 소금물 뿌리고또 풀국 대신 밥을 넣을 거랍니다.알배추의 달큼한 맛이소금물도 끼얹어주세요.정말 젓가락이 절로 가는 맛이랍니다.3. 겉절이 김치 양념 만들기반으로 가르고, 적당히 어슷 썰어주세요.짠 기가 빠지도록 넉넉한 찬물을이때도 골고루 잘 절여지도록고춧가루 1컵(110g)양파 65g, 멸치 액젓 75ml, 새우젓 2T,편하고 맛도 깔끔해서 딱이더라고요.너무 덥고 피곤하잖아요. 대신 밥을 쓰면다진 생강 1/2T 넣고 섞어주세요.반나절 ~ 하루 정도 살짝만 숙성했다가곱게 갈아주세요.3년 간수 뺀 천일염 4/5컵(120g)씹히는 식감이 좋고배추의 아삭아삭한 식감이 살아있고,4. 알배추겉절이 만드는 법사과 1/3개(75g), 양파 1/3개(65g)밥 65g, 멸치 다시마 육수 200ml 넣고알배추 2개 손질하면채반에 밭쳐 1시간 물기 빼주고요.뒤집어서 위아래 위치를 바꾸고1.6kg 나온답니다.김치 양념이 적절하게 어우러져#알배기배추겉절이#알배추겉절이멸치 액젓 75ml, 설탕 1T통깨 2T 넣고 한 번 더 가볍게 섞어주면알배기배추겉절이 레시피 완성이랍니다.양념에 들어가면 깊은 맛을 내주거든요.더 달달한 걸 좋아하면 설탕이나쪽파 2줌(160g), 통깨 2T알배추는 칼로 반만 가른 다음에,작은 잎은 그냥 넣어도 돼요.알배추겉절이 만드는 법양념에 배와 사과를 넣을 거예요.알배기배추 겉절이 레시피 해볼게요.그러면 고춧가루 날내나 텁텁함도 사라지고양손으로 잡고 쫙쫙 찢어주세요.T = 15cc 계량 수저 기준1시간 후. 배추가 날창날창해졌으면알배추겉절이 만드는 법 동영상도 있으니살짝 절여서 담근 덕분에다시 배추 살짝 넣고뚜껑 덮고 1시간 절여주세요.적당한 크기로 썰어놓은 쪽파 160g,큰 배춧잎을 하나씩 잡고1. 알배추 손질하기#배추겉절이레시피#배추겉절이물 500ml 넣고 녹여주세요.3년 이상 간수 뺀 천일염 120g,그래서 오늘은 알배추를 활용해(그러면 더 골고루 잘 절여지겠죠.)알배추가 생생하게 살아있어거기다 색감도 더 먹음직스럽더라고요.정말, 젓가락이 절로 가는 반찬이랍니다.(그러면 끝잎이 부서지지 않아요.)알배추 절이기도 끝났답니다.아삭아삭하게 오래 즐기고 싶으면절임물:물 500ml이제 믹서기에 배 140g, 사과 75g,바로 김치냉장고에 보관하고.딱딱한 심지는 도려내 버려주고요.여러분도 알배기배추겉질이 꼭 해보세요.양념:껍질 벗긴 배 1/4개(140g)고춧가루 110g, 설탕 1T, 다진 마늘 3T,*컵 = 200cc 계량컵매실청을 더해가며 간 조절해 주세요. 대전일보DB "재룟값은 올랐는데 여기 상권은 죽었어요. 매출이 안 나오니 인건비부터 줄일 수밖에 없었죠. 결국 혼자 버텨보는 수밖에 없어요."대전 중구에서 카페를 운영하는 박모(36) 씨는 올해 초부터 직원 없이 혼자 가게를 운영하고 있다. 주말마다 대학생 아르바이트를 두고 일했지만, 최저임금 인상과 경기 침체 등으로 매출이 줄자 결국 '1인 운영' 체제로 전환했다.깊어지는 불황과 인건비 부담 등으로 인해 대전 자영업자들 사이에서 '나 홀로 경영' 비중이 빠르게 늘고 있다. 고용원이 없는 1인 자영업자는 증가하고, 직원을 둔 자영업자는 눈에 띄게 줄고 있다.3일 통계청 국가통계포털(KOSIS)에 따르면 올해 5월 기준 대전지역 자영업자는 총 15만 3000명으로, 전년 동월 대비 9.28%(1만 3000명) 증가했다. 이 중 고용원이 없는 자영업자는 11만 2000명으로 1년 새 23.07%(2만 1000명) 급증했다. 반면, '고용원이 있는 자영업자'는 4만 9000명에서 4만 1000명으로 16.32% 감소했다. 자영업자 수는 늘었지만, 대다수가 혼자 일하는 구조로 바뀐 셈이다.전문가들은 경기 부진과 인건비 부담이 겹치는 현 상황에서 자영업자들이 직원을 줄이고 직접 일하는 구조로 돌아설 수밖에 없다고 분석한다.조복현 국립한밭대 경제학과 명예교수는 "최저임금 인상 등으로 인건비 부담이 커진 것도 1인 자영업자 증가의 한 요인"이라며 "매출이 줄어들면서 인건비를 감당하지 못하고 고용을 포기하는 자영업자가 많아지고 있다"고 설명했다.그는 "실제로 월 200만 원도 못 버는 자영업자들이 적지 않다"며 "1인 자영업자의 증가는 지역경제에도 부정적인 신호인 만큼, 정부와 지자체가 현실에 맞는 대응책을 마련해야 한다"고 덧붙였다.이런 상황에서 정부가 퇴직금 제도의 전면 개편을 추진하면서, 영세 자영업자들의 우려는 더욱 커지고 있다.현행은 1년 이상 근무해야 퇴직금을 받을 수 있지만, 앞으로는 3개월 이상만 근무해도 지급받을 수 있도록 법 개정이 추진되고 있다. 이 경우 단기 근로자나 아르바이트생도 퇴직금을 받을 수 있게 되지만, 영세 사업장에는 고정비 증가라는 부담으로 작용할 수 있다는 지적이다.전문가들은 제도의 취지에는 공감하면서도 자영업자의 현실을 감안한 정교한 설계가 필요하

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